NC
NC

Un derby sans vainqueur

En arrachant le nul à son voisin, Solesmes n'est déjà plus loin du maintien. Et de la montée.

Derby au Stade DEPREUX ce dimanche 15 mars ou Viesly à recu Solesmes dans le cadre du championnat de promotion excellence. Un match qui, derby oblige, a connu une forte affluence en cette belle après-midi ensoleillé. La rencontre s'est soldée par un bon nul (1-1).

Dès la 6ième minute, Jérémie Ruffin, sur un coup franc lointain, oblige le portier vieslysien, Arnaud Stoops, à dégager le ballon des poings. Le ton du match est donné. Sur un coup franc vieslysien du côté gauche, le chaos s'installe dans la surface. Le ballon flirte dangereusement avec la ligne de but (10ième). Arnaud Stoops gagne un premier face à face contre Sebastien Cigony (13ième). Quelques seconde plus tard, le ballon revient dans les pied du solesmois qui drope. Le ballon frôle la transversale.

La passe en retraitde Danjou

14ième minute. Rudy Danjou s'incruste sur le côté gauche. Le portier Solesmesmoi sort pour l'intercepter. Le vieslysien passe en retrait pour Jérémy Lengrand qui n'à plus qu'a pousser la balle au fon. 1 à 0 pour viesly.

Nouveau duel entre Arnaud Stoops et Johny Lernon. Le solesmoismanque sa frappe (28ième). Sur un coup franc lointain, une tête du buteur vieslysien passe largement hors du cadre (40ième). A la mi-temps, Viesly mène 1 à 0.

Solesmes doit tout faire pour revenir au score. Mais Damien Peters (47ième) et Pierre Francois Lerique (59ième) voient leurs frappes passer largement hors du cadre. L'égalisation tant attendue intervient à la 64ième: Cyril Peters centre pour Damien Peters qui frappe sur le poteau. Le ballon revient dans les pieds de Jérémies Ruffin qui tire sur le dessous de la transversale. Le ballon rebondit et fait trembler les filets vieslysiens. Un partout, le score en restera la.

Les deux équipes auront la possibilité de s'imposer dans les arrêtes de jeu. Solesmes d'abord: Arnaud Stoops doit dégager la balle des deux poings quand un de ses coéquipiers reprend maladroitement de la tête un coup franc lointain de Pierre Francois Lerique (91ième). Un vieslysien reprend de la tête un couf franc lointain de Ruddy Danjou. La balle frole le poteau (96ième).