15:00 - 15 novembre 2009
NC
NC
NC

AVESNES/HELPE - VIESLY: 3-2. On savait que le match serait difficile face à une équipe très prolifique ces derniers temps ( 16 buts en trois rencontres). Il fallait avant tout éviter de prendre un but prématurément et la pelouse trop haute et boueuse ne semblait pas devoir nous y aider. Paradoxalement c'est nous qui fîmes une meilleure entrée de match avec un bon jeu collectif. A l'approche de la demi-heure de jeu AVESNES poussa un peu plus et ouvrit logiquement le score. En deuxième mi-temps, l'équipe reprit confiance et joua un peu plus haut. Un pénalty logique mais contre le cours du jeu profita aux Avesnois ( 2-0) Dès lors l'équipe eut un sursaut d'orgueil: Alexandre COTTRET râta l'immanquable seul face au gardien mais se vengea dans les minutes suivantes au terme d'un raid solitaire où il passa toute la défense en revue. ( 2-1); Un contre rapidement mené se transforma en 3-1 pour AVESNES. VIESLY y crut jusqu'au bout et Alexandre COTTRET transforma le pénalty accordé pour une faute sur Michaël GRASSART. Ce même Michaël eut la balle d'égalisation au bout du pied mais son lob râta la cible. Dommage: le nul était mérité surtout au vu de la deuxième mi-temps où l'on vit du bon VIESLY. Une défaite qui engendre beaucoup d'espoirs: l'équipe reste solidaire et continue à jouer même menée 2-0. Chacun est conscient qu'il n'y a pas de composition d'équipe figée